最新消息

  • 2020-09-22

    「2020愛學習」109年度教育基金會終身學習圈啟動暨嘉年華會圓滿落幕

學習能提升知識、技能水準及自我修養等能力,是個人潛能發展及自我實現的條件,也是促進家庭幸福和諧、社會永續發展的關鍵因素。因此,「終身學習」習慣養成,是現代人不可少的幸福密碼,更期能讓「終身學習成為國人生活文化」的一部分!

受到教育部藝術生活圈夥伴熱情邀請,中華文化基金會今年特別聘請 禪繞畫江佳紋Athena老師前來,第一次與其他39個文化基金會參與2020學習嘉年華活動,整天的活動包含攤位區與手作體驗坊。今年場次總共有多達2000位以上民眾參加,看到長輩與小朋友認真繪畫與體驗,喚醒內在的藝術天份,就非常開心與感,感謝 執事長今天專程前來給予支持和鼓勵。

中華文化基金會長期以來整合非營利組織、民間企業等一起推展終身教育,活動遍及北臺灣每個角落,提供長輩民眾多樣化學習活動及多管道的學習機會,期盼讓終身學習內化為生活習慣,希望更多教育組織投入舉辦各類終身學習活動,創造一個全民豐富學習的社會!

Back